Телефон:
8 (495) 675-8-999
Вы находитесь на сайте производителя!
Акции

Выбор материала отделки купели

Облицовка купели - важный этап строительства купели. Правильно и со вкусом выбранный материал облицовки купели поможет придать вашей бане целостный образ. Так какой же материал выбрать? 

Когда ваша купель уже построена и установлена, начинается ее облицовка.
Существует два основных вида материалов для облицовки купели:
1. Мозайка, плитка и фотоплитка (делается из керамики)
2. Дерево, термодерево

Бюджет на облицовку не сильно зависит от выбора материала, поэтому основными критериями выбора должны являться ваши личные вкусы и предпочтения.  Тем не менее, каждый вид материала имеет свои существенные преимущества и недостатки. Для того чтобы вам было легче определиться с выбором материала ниже указаны основные  плюсы и минусы по каждому виду.

Мозайка, плитка и фотоплитка
Преимущества:
- Возможно сделать изображение
- Легко моется
- Большой выбор цветов
Недостатки:
- Процесс укладки тяжелее и занимает больше времени
- Подходит не к любому дизайну бани (или сауны)

Передовым направлением  в сфере керамической облицовки является использование фотоплитки, т.к. она позволяет выполнять любые дизайнерские решения. 
Существуют различные способы изготовления фотоплитки под различные потребности. В случае с купелями используется влагостойкий способ изготовления, который обеспечивает при постоянном контакте с водой сохранение яркого рисунка не подверженного влиянию воды на многие годы.

1  31

Дерево и термодерево4

Преимущества:
- Экологически чистый натуральный материал
- Большинство бань деревянные, поэтому деревянная облицовка будет отлично сочетаться с общим интерьером
Недостатки:
- Тяжело ухаживать 
- Может разбухать во влажной среде (обычное дерево)
- Подвержено воздействию грибков и других поражений (обычное дерево)

В сфере деревянной облицовки купелей нашим основным  направлением является отделка термодеревом из-за его неприхотливости и долговечности. 

Немного о технологии термодерева: 

Недостатки присущие обычному дереву вызвали потребность в разработке нового типа дерева. Поэтому была разработана технология паростабилизации. Суть применяемой технологии - обработка древесины пересыщенным водяным паром при температурах 220-230 градусов, приводящая к изменениям в структуре древесины на молекулярном уровне под воздействием термохимических реакций без использования химических добавок или каких-либо веществ. Дерево после такой обработки получило название термодерево. 

Основные преимущества термодерева:
- Обладает долговечностью за счет влагоотталкивающих свойств. Термодерево в 5-10 раз меньше набирает влагу
- Стабильность размеров. Термодерево лучше сохраняет геометрию изделия.
- Термообработанное дерево имеет абсолютную устойчивость к биологическим поражениям. Термодерево не имеет питательной среды для насекомых и микроорганизмов.