Телефон:
8 (495) 675-8-999
Вы находитесь на сайте производителя!
Акции

Выбор материала купели

В наши дни бани и сауны становятся более популярными, а банные аксессуары вызывают пристальный интерес.

Как в России, так и за её пределами, огромной популярностью всегда пользовалась бочка-купель для принятия контрастных вод.

Современные купели выполняют из различных материалов: дерево, пластик и стеклопластик. Традиционной является деревянная купель в виде бочки. Деревянные купели изготавливают из древесины лиственницы, кедра, дуба, специально обработанной сосны и других ценных пород древесины.

деревянная

Наиболее предпочтительным вариантом является купель из лиственницы т.к. она практична, долговечна, не подвержена гниению и дешевле дубовой. Изюминка этой купели в том, что древесина лиственницы выделяет фитонциды, которые уничтожают микробы и благотворно влияют на здоровье человека.

Также популярны купели из дуба, особенно кавказского высокогорного. Секрет этого дуба заключается в его структуре, содержащей в себе полезные вещества, которые передаются в воду. Вода в такой купели становится бархатистой на ощупь и приобретает золотистый оттенок.

При всех своих достоинствах (экологичность, гипоаллергенность и других) деревянная купель требует тщательного ухода. По прошествии времени она может рассохнуться, также она ограничивается круглой формой, что приводит к неизбежным потерям полезной площади, при ее размещении близко к стене или в углу бани.

пластиковая

Дешевле и проще в эксплуатации пластиковая купель (полипропиленовая). В отличие от деревянной, пластиковая купель не такая тяжелая. Это позволяет перемещать её по помещению или даже выносить на улицу.

Использование полипропилена дало возможность создать крепкий, термостойкий вариант купели со 100% гарантией герметичности на многие годы. При этом можно разработать и создать любую конфигурацию купели. Например, вписать ее в угловое помещение, или придать необычную дизайнерскую форму. Кроме того, полипропилен имеет срок эксплуатации более 50 лет, чего не может позволить себе даже дуб, который придет в негодность намного раньше.

стеклопластиковая купель

Также существуют стеклопластиковые купели. Помимо пластика в составе материала присутствует стекловолокнистый наполнитель и смолы связующего типа. Стеклопластиковые купели отличаются высокой ценой, им не опасны высокие и низкие температуры, они не дают трещин от солнечных лучей и самое главное сохраняют прочность и герметичность на многие годы. Стеклопластиковая купель обладает красивой глянцевой поверхностью и может быть различных цветов.