Телефон:
8 (495) 675-8-999
Вы находитесь на сайте производителя!
Акции

Строительство купели: заглублять или нет?

Любую купель можно как ставить на пол бани, так и монтировать в пол. О том что лучше выбрать в вашем случае читайте в этой статье.

324Полноценную баню или сауну тяжело себе представить без купели. Она делает пребывание в бане еще более приятным и полезным. Но при строительстве купели стоит обращать внимание на многие факторы, учет которых поможет избежать ошибок при монтаже.

После выбора материала купели, ее формы и отделки, необходимо определиться с типом установки – купель можно как ставить на пол, так и заглублять так, чтобы верхняя часть купели была на уровне с полом.
Заглубленные купели, как правило, лучше вписываются в интерьер бани, визуально обеспечивают больше свободного пространства, в них легко садиться и они позволяют скрыть с глаз все коммуникации подведенные к купели. Единственным существенным минусом заглубленных купелей является сложность их монтажа.
Не заглубленные купели не могут похвастаться преимуществами заглубленных, но их легче устанавливать и они предъявляют меньше требований к монтажу.  

Но для того, чтобы определиться с типом установки купели надо опираться не только на личные предпочтения, но и учитывать ряд технических особенностей вашей бани или сауны.

3433

Во-первых, естественно, надо учитывать высоту потолка в бане или сауне. Если потолок очень низкий, то залезание в купель стоящую на полу может быть чревато ушибом головы о потолок.

Во-вторых, если вы хотите углубить купель и сделать ее на одном уровне с полом, то надо обязательно выяснить уровень грунтовых вод в месте установки купели. Если грунтовые воды низкие, то купель можно устанавливать. Если высокие, то проблема решается установкой дополнительной гидроизоляции.

В-третьих, немало важную роль играет материал пола бани. Например, если он из непрочного дерева, то тяжелая купель может его продавить, либо вовсе провалиться. Или, если пол, например, бетонный, то монтаж купели на уровне с полом может быть затруднительным т.к. сделать необходимое для купели отверстие в бетонном полу не просто.

В-четвертых, не стоит забывать, что для купели должна быть установлена система водопровода и канализации. При монтировании купели в пол нужно  убедиться, что от нее можно провести все необходимые коммуникации.

Естественно это не полный перечень моментов, на которые стоит обратить внимание. Мы привели только самые популярные аспекты актуальные для всех типов бань. Но при монтаже купели могут возникнуть и другие факторы индивидуальные для каждого проекта.

Установка купели это достаточно сложный процесс, требующий работы квалифицированных специалистов. В нашей компании работают люди отлично разбирающиеся в этом вопросе, поэтому обращайтесь в компанию «Аква Холд» и вы не пожалеете!