Телефон:
8 (495) 675-8-999
Вы находитесь на сайте производителя!
Акции

Строительство крытых бассейнов

Купальный сезон в центральной России, к сожалению, непродолжительный, а потому уличные бассейны могут использоваться, в лучшем случае, всего несколько месяцев в году.

Строительство крытых бассейновНадолго продлить удовольствие не дает даже искусственный подогрев воды. Хотите наслаждаться водными процедурами круглый год? Есть смысл выбрать строительство крытого бассейна.

Владельцы загородных домов, заказывающие строительство бассейнов в Москве, чаще отдают предпочтение бассейнам именно крытого типа. Бесспорное преимущество крытого бассейна – им можно пользоваться в любую погоду. Пусть за окном минус 30, метель, дождь, сильный ветер – вы не будете зависеть от капризов природы. Но есть и другие положительные стороны строительства крытых бассейнов:

  • затраты на химические средства для обработки воды снижаются почти на 50%,
  • регулируются тепловые потери из воды и воздуха,
  • снижаются потери воды посредством испарения,
  • снижается риск повреждения бассейна в зимний период,
  • бассейн защищен от ультрафиолетовых лучей, атмосферных осадков и других внешних воздействий,
  • купание детей и домашних животных становится более безопасным.

Где будет располагаться бассейн?

В идеале, строительство бассейнов следует планировать уже на ранних этапах проектирования дома. Именно от бассейна нередко зависит то, как будут располагаться другие помещения. К примеру, по соседству с бассейном не рекомендуется размещать спальню или детскую комнату. Удачный вариант – тренажерный зал, сауна или просторный холл. В таком случае, водяные пары, проникающие в соседние помещения, смогут рассеяться без последствий и не создавать дискомфорта.

План по строительству крытых бассейновНе всегда есть возможность обустроить бассейн непосредственно в доме. В таких случаях возводят отдельное здание или делают пристройку к дому. Последний вариант наиболее экономичный. К тому же, достаточно удобно после купания иметь возможность сразу же попасть в дом, без необходимости выходить на улицу.  При этом водяные пары из пристройки почти не проникают в жилые помещения, и вы не будете страдать от повышенной влажности в доме. Но если вам необходимо строительство бассейна, цены на который будут максимально низкими, самым лучшим вариантом будет встроенный бассейн.

Проектирование бассейнов крытого типа

Крытый бассейн из фиберглассаСтроительство бассейнов «под ключ» начинается с подготовительного этапа, а именно с проведения инженерно-геологических изысканий, которые помогут определить характер грунта, глубину его промерзания, уровень грунтовых вод и т.п. Почему это необходимо? Бассейн представляет собой объемную, как правило, бетонную чашу, заглубленную на определенную высоту. Если будет нарушена целостность чаши, вода может просочиться и подмыть фундамент, что приведет к самым печальным последствиям. Результаты изучения грунта на месте устройства бассейна определяют алгоритм дальнейших работ.  

Бассейн необходимо увязать с инженерными системами. Речь идет о системе водоподготовки, системе отопления, вентиляции и т.п.  Отдельно придется решать вопрос организации слива воды. Сливать на участок воду в таких количествах, да и к тому же обработанную реактивами, не допускается. Чаще всего для этих целей используется скиммер или переливной бассейн. Очень важно продумать и вопрос освещения. Часто помимо искусственных источников света используются светопрозрачные конструкции большой площади, которые в дневное время пропускают большое количество солнечного света.

Крытый бассейн с джакузиЧто касается устройства  чаши бассейна, то наиболее экономичный вариант – это заглубленный секционный бассейн. В этом случае чаша собирается из отдельных секций, изготовленных из гофрированного стального листа и специальной пленки. Для придания конструкции прочности панели усиливаются ребрами жесткости. Таким образом, можно обустроить бассейн практически любого размера и любой формы.