Телефон:
8 (495) 675-8-999
Вы находитесь на сайте производителя!
Акции

Подогрев воды в бассейнах

О том, какие бывают системы подогрева воды в бассейнах и как они устроены.

Принято считать, что оптимальная температура в бассейне колеблется от 26 до 30 градусов по Цельсию. Поддержание этой температуры зависит от таких параметров как объем ванны и температура окружающего пространства.
Главной задачей подогрева воды в бассейне является компенсация потери тепла, которое происходит при испарении воды, при ее заливе в бассейн и при циркуляции в системах водоснабжения.

Для реализации этих задач используется два основных типа системы подогрева:
- Электронагреватели
- Теплообменники.

Электронагреватель подходит для нагревания непрерывного потока воды. Он представляет собой нагревательный элемент, который  изготовлен из специального материала  устойчивому к постоянному воздействию воды. Электронагреватели отличаются компактными размерами, что дает возможность устанавливать их в помещениях с небольшой площадью.

1


Способ нагрева воды теплообменником подразумевает использование теплоносителя из отопительного контура (аналог батареи). Кругооборот тепла происходит с помощью циркуляционного насоса, а подача горячей воды в теплообменное устройство регулируется электромагнитным клапаном. Для поддержания нужной температуры воды в автоматическом режиме используется комплект автоматики, который управляет электромагнитным клапаном и циркуляционным насосом.

2

Теплообменные системы обеспечивают высокую производительность нагрева воды. Они также отличаются небольшим весом и компактными размерами. Они оснащены цельносварными кожухами и трубопроводом для подачи тепла. Теплообменники очень надежны т.к. при их создании используются высококачественные материалы (высоколегированная сталь, нержавейка или титан). Выбор материала теплообменника напрямую зависит от типа теплоносителя системы — вода или незамерзающая жидкость.