Телефон:
8 (495) 675-8-999
Вы находитесь на сайте производителя!
Акции

Открытый и закрытый тип бассейна – что предпочесть?

Как определиться с выбором бассейна.

Собственный бассейн сегодня становится едва ли ни обязательным атрибутом  возводимых индивидуальных жилых строений. Да и многие владельцы уже существующих дач и домов стремятся обзавестись персональным водоемом. Однако планируя строительство бассейнов, важно не ошибиться в выборе. Ведь эта конструкция относится к разряду тех, которые легче построить заново, чем пытаться поменять конфигурацию или конструкцию существующей.

Нарисуем – будем плавать

Обращаясь в компании, выполняющие проектирование бассейнов, желательно четко представлять, хотя бы в общих чертах, что вы хотите получить. И первый вопрос, который следует решить – какую конструкцию выбрать – закрытую или открытую, а также определиться с размерами. Одно дело – строительство бассейна в сауне, другое – создание крупных форм, которые можно использовать для плавания.

Если вы ограничены в средствах или собираетесь обустроить дачу, где живете только в теплое время года, тогда вряд ли стоит укрывать чашу стенами и крышей. Строительство бассейнов открытого типа выполняется сегодня довольно быстро и обходится не слишком дорого. Конечно, это справедливо, если речь идет о конструкции без «наворотов» вроде систем подогрева и автоматической очистки воды. Правда в этом случае вам придется чаще сливать и наполнять бассейн, поскольку летающая в воздухе пыль, листья деревьев, птицы и т.д. будут загрязнять его. 

В том случае, если выполняется проектирование бассейнов открытого и закрытого типа, предназначенных для общественного использования – в гостиницах, на пляжах и т.п. местах, то система очистки и фильтрации должна быть предусмотрена в обязательном порядке. В противном случае, такой водоем превращается в рассадник инфекций.

Бассейны закрытого типа предназначены для круглогодичного использования и, соответственно, устраиваются в специально отведенных для этого помещениях. Цены на строительство бассейнов закрытого типа, как правило, выше, чем открытых, даже без учета возведения стен и крыши. Обусловлено это тем, что такие конструкции в обязательном порядке оборудуются системами подогрева и, как следствие, очистки воды. Ведь никому не захочется лишний раз сливать несколько десятков тонн теплой воды и опять тратить массу энергии на нагрев новой порции.  

При устройстве бассейнов закрытого типа крайне важно грамотно подойти к подбору материалов, используемых для возведения и отделки стен и крыши, а также тщательно рассчитать системы отопления и вентиляции помещения. Не стоит забывать, что с поверхности воды постоянно будет происходить испарение, а насыщенная паром атмосфера идеально подходит для плесени и грибка. Так что, задумывая устроить круглогодичный бассейн, помните – это комплексная задача, при решении которой ошибка на любом этапе может превратить удовольствие от обладания собственным водоемом в головную боль по устранению последствий неверных шагов.