Телефон:
8 (495) 675-8-999
Вы находитесь на сайте производителя!
Акции

Монтаж опалубки чаши бассейна

Самые популярные вопросы про опалубку чаши бассейна.

Строительство бассейнов из бетона позволяет получить очень прочную и долговечную чашу, оснащенную любым дополнительным оборудованием и имеющую практически любую форму. Одним из этапов возведения этого сооружения является монтаж опалубки.

Какие материалы подходят для опалубки бассейна

В большинстве случаев используется влагостойкая фанера либо доски, которые следует проолифить либо покрыть лаком или краской. Металлические листы употребляются реже — при создании причудливых изогнутых чаш монтировать их многократно не получается, поэтому их высокая цена не окупается. В качестве опалубки можно использовать примыкающую стену, обеспечив хорошую гидроизоляцию.

Насколько мощно нужно крепить элементы

Для создания крепкой монолитной чаши бетон заливается в опалубку разом, что даже при очень аккуратной работе создает значительное давление на элементы опалубки.

Что используется в качестве арматуры

Для армирования чаши подходит арматура класса А-I и А-III.Арматуру лучше не сваривать, а скреплять вязальной проволокой. Однако при армировании сложных переломов формы иногда арматуру приходится сваривать. Для сохранения геометрии арматурной конструкции  используются специальные пластиковые фиксаторы.

Как укрепить закладные элементы в опалубку

Никак. Грамотное проектирование бассейнов предполагает создание ниш для всех необходимых элементов, а их непосредственная установка производится уже после заливки бетона и демонтажа опалубки, что исключает повреждение труб, проводки, осветительных приборов, фильтров и так далее.

 Надо ли присутствовать на этапе монтажа опалубки?

Некоторые компании могут указать в договоре необходимость присутствия представителя заказчика — для подписания акта приемки скрытых работ. Однако в большинстве случаев заказ любого строительства под ключ дает клиенту возможность заниматься своими делами и не отвлекаться на контроль за исполнителями. В частности, наша компания дает гарантии на все виды бассейнов: неся ответственность за результат, мы серьезно относимся к процессу, а наши клиенты получают надежные бассейны, не нуждающиеся в постоянном ремонте.